Uncategorized قسم مسودات فقطاخبار محلية

  “استئصال ورم”…. من قاع جمجمة مريضة في  عنيزة 

استطاع فريق جراحي في مستشفى الملك سعود بعنيزة عضو تجمع القصيم الصحي وعبر الميكروسكوب الجراحي تنفيذ تدخل طبي وعملية جراحية ناجحة تم خلالها استئصال ورم كامن في قاع جمجمة مريضة تعاني منذ سنوات من صداع مزمن وضعف الإبصار وازدواج في الرؤية.
وذكر تجمع القصيم الصحي أن المريضة راجعت العيادة المتخصصة بالمستشفى بعد زيادة معاناتها، فتم إجراء الفحوصات الطبية اللازمة لها وعمل أشعة الرنين المغناطيسي بالصبغة على المخ والتي بينت وجود ورم في قاع الجمجمة من الناحية اليسرى يصل إلى العصب البصري الأيسر، بالإضافة إلى أن الشريان الأساسي للمخ كان ملتصقا فيه من الخلف.
وأوضح التجمع أن الفريق الجراحي قام بعد تحضير المريضة للعملية باستئصال الورم بشكل كامل بواسطة الميكروسكوب وتحرير العصب البصري وفصله عن الشريان الأساسي دون تضرر أحدهما، حيث استغرقت العملية الجراحية 4 ساعات.
وأكد أن المريضة غادرت المستشفى وهي في وعيها الكامل بصحة جيدة بعد خروجها من قسم التنويم وخضوعها للملاحظة الطبية والتأكد من عدم حدوث أي مضاعفات أو مشكلات صحية جانبية جراء العلمية الجراحية التي أجريت لها.

 

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى